Председатель Меджлиса Ирана встретился с Патриархом Московским и всея Руси

13 декабря 2005
В понедельник вечером в Москве состоялась встреча председателя Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддада-Аделя, пребывающего в российской столице с трехдневным визитом, с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи Голам-Али Хаддад-Адель высказался за расширение диалога между исламом и православием.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в свою очередь отметил важность развития сотрудничества между Ираном и православным миром. «Это сотрудничество, - подчеркнул он, - является высшим проявлением дружбы, которая может служить образцом для других стран».

Собеседники также отметили, что Россию и Иран объединяют усилия в борьбе за сохранение многополярного мира.

«Работа совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Ислам – Православие» дает основание надеяться, что вместе мы сможем противостоять попыткам повсеместно распространять секулярные ценности», - заявил также Алексий II.

Патриарх Московский и всея Руси выразил благодарность правительству Ирана за создание благоприятных условий деятельности православной церкви Николая Чудотворца в Тегеране и назвал эту церковь «символом дружбы России и Ирана».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec