Хаддад Адель: Сотрудничество Ирана и России в мирной ядерной сфере будет продолжено

13 декабря 2005
«Между Ираном и Россией нет разногласий относительно мирной ядерной программы ИРИ, и сотрудничество двух стран в этом направлении будет продолжено», - заявил председатель Меджлиса ИРИ Голям-Али Хаддад Адель.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник председатель Собрания Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад Адель дал пресс-конференцию в Москве, в ходе которой ответил на вопросы российских и зарубежных журналистов.

Хаддад Адель дал положительную оценку итогам переговорав с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым и назвал состоявшуюся встречу полезной и продуктивной.

Присутствовавший на пресс-конференции депутат Госдумы и председатель парламентской группы дружбы России и Ирана Юрий Савельев отметил, комментируя визит Хаддад Аделя в Москву: «Государственная Дума России считает нынешний визит новой страницей в сотрудничестве законодательных собраний двух стран».

«Все фракции Думы поддерживают сотрудничество Ирана и России в ядерной сфере», - добавил он.

Российский парламентарий подчеркнул, что сотрудничество двух стран в ядерной, военно-технической, экономической, культурной и торговой сферах отвечает национальным интересам обоих государств и содействует укреплению стабильности и безопасности в регионе.

Председатель Собрания Исламского совета ИРИ прибыл в Москву в понедельник утром с официальным трехдневным визитом. Вчера уже состоялись встречи Хаддад Аделя с председателем Госдумы Борисом Грызловым, Патриархом московским и всея Руси Алексием Вторым и секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым. На вторник запланирована беседа иранского парламентария с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03516 sec