Визит спикера в Москву пойдёт на пользу двусторонним связям

Казем Джалали

12 декабря 2005
Депутат меджлиса Казем Джалали, возглавляющий российско-иранскую межпарламентскую группу, заявил в понедельник, 12 декабря 2005 года, что визит спикера меджлиса Голям Али Хаддад Аделя в Россию относится к числу очень важных событий.

Джалали выразил корреспонденту «Мехр» надежду на то, что двусторонние связи Ирана и России будут упрочнены в результате нынешнего визита. По мнению Джалали, поездка иранской парламентской делегации в Москву расчистит путь к развитию мирной ядерной программы Исламской Республики.

Казем Джалали, являющийся также пресс-секретарём комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, сказал, что иранская делегация в Москве обсудит политические, глобальные и ядерные вопросы в ходе встреч с российскими коллегами. Он напомнил, что Россия выступает в качестве партнёра Ирана в деле развития ядерной программы в ИРИ.

Кроме ядерной проблематики, стороны также коснутся вопросов правового режима Каспийского моря, развития сотрудничества в рамках ШОС и проблем безопасности.

Посол Российской Федерации в Тегеране Александр Садовников сообщил корреспонденту «Мехр», что Россия поддержит стремление Ирана к обладанию технологиями ЯТЦ для мирных целей.

Россия намерена развивать свои связи с Ираном, сказал посол. Он добавил также, что трёхдневный визит иранской парламентской делегации в Россию послужит делу укрепления двустороннего сотрудничества в политической и экономической областях.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec