Посол ИРИ: Политика Ирана направлена на расширение связей с Туркменистаном

12 декабря 2005
Ашхабад, 12 декабря 2005 года -- Посол Ирана в Ашхабаде Голям-Реза Ансари заявил, что Туркмения занимает важное место во внешней политике ИРИ, и развитие связей с Ашхабадом остается одним из приоритетов Тегерана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье Ансари выступил с речью на международной конференции, посвященной десятилетию постоянного нейтралитета Туркменистана и проводившейся в Ашхабаде.

В своем выступлении посол отметил, что Тегеран и Ашхабад до сих пор имели общие позиции по региональным и международным вопросам и реализовывали близкую политику по обеспечению мира и стабильности в регионе.

Дипломат указал на расширение экономического сотрудничества Ирана и Туркмении и заметил, что в нынешнем году торговый товарооборот двух стран превысил один миллиард долларов.

«Иран был одной из первых стран, которые поддержали политику нейтралитета Туркменистана и признали ее положительную роль в укреплении безопасности, мира и стабильности в регионе», - заявил посол.

В конференции, посвященной десятилетию постоянного нейтралитета Туркменистана, приняли участие послы зарубежных стран и представители международных организаций.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04363 sec