Иран обеспокоен безопасностью границ и наркотрафиком из Афганистана

12 декабря 2005
Тегеран, 12 декабря 2005 года -- «Исламская Республика Иран обеспокоена безопасностью своих границ с Афганистаном и проблемой контрабанды наркотиков из этой страны», - заявил заместитель Президента ИРИ и генеральный секретарь Штаба ИРИ по борьбе с наркотиками Феда Хосейн Малеки.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Малеки встретился с спецпредставителем ФРГ по Афганистану и в ходе беседы дал положительную оценку сотрудничеству Германии с Ираном в борьбе с наркотиками.

«Мы ожидаем, что специалисты ФРГ как ответственные за обучение Национальной полиции Афганистана сосредоточат их потенциал на афгано-иранской границе, поскольку приграничные с Ираном районы Афганистана превратились в центр распространения контрабанды наркотиков и похищения людей.

Немецкий представитель поблагодарил иранскую сторону за непрекращающиеся усилия ИРИ по борьбе с наркотиками и содействие Ирана восстановлению сил охраны правопорядка ИРА.

«ФРГ как страна, участвующая в восстановлении Афганистана, при содействии соседних с Афганистаном государств готовит конференцию в Катаре, на которой будет рассмотрен вопрос развития пограничного сотрудничества ИРА со странами-соседями», - сообщил он.

«На конференции в Катаре мы намерены разработать проекты сотрудничества между силами охраны правопорядка стран региона и Афганистаном в борьбе с оборотом наркотиков и терроризмом», - добавил спецпредставитель ФРГ по Афганистану.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec