Меджлис Ирана и Госдума России поддерживают сотрудничество обеих стран

12 декабря 2005
Москва, ИРНА. 12 декабря 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча председателя Собрания Исламского совета (Меджлиса) ИРИ Голям-Али Хаддад Аделя и его российского коллеги Бориса Грызлова.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Хаддад Адель выразил удовлетворение развитием сотрудничества двух стран и заявил о поддержке Меджлисом ИРИ процесса укрепления двусторонних отношений с Россией в различных направлениях.

На встрече обеими сторонами была отмечена необходимость расширения и углубления связей Ирана и России как двух региональных держав.

Борис Грызлов приветствовал иранскую делегацию, прибывшую в Россию, и выразил надежду, что нынешний визит будет способствовать укреплению сотрудничества двух государств, которое с каждым днем приобретает все большее значение.

Председатель Государственной Думы России дал положительную оценку факту участия Ирана в заседании ШОС в качестве наблюдателя в этом году и добавил: «Этот факт свидетельствует о том, что взаимодействие стран ШОС в борьбе с терроризмом и наркотиками имеет хорошие перспективы».

Иранская и российская сторона выразили удовлетворение развитием экономического сотрудничества и ростом торгового товарооборота двух стран, который уже превысил два миллиарда долларов.

На встрече председателей Меджлиса ИРИ и Госдумы РФ в Москве также присутствовали члены парламентской группы дружбы Ирана и России, в том числе ее сопредседатели Казем Джалали и Юрий Савельев.

Голям-Али Хаддад Адель прибыл в Россию сегодня утром с трехдневным официальным визитом. В ходе пребывания в Москве председатель Меджлиса, помимо переговоров с Борисом Грызловым, намерен встретиться с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым и выступить на открытом заседании Государственной Думы.

Фото: Голям-Али Хаддад Адель и Борис Грызлов

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0315 sec