МИД Ирана осудил убийство ливанского депутата и журналиста

Джебран Твейни

12 декабря 2005
Тегеран, 12 декабря 2005 года -- Министерство иностранных дел Ирана решительно осудило убийство ливанского депутата и известного журналиста Джебрана Твейни.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства выступил с резким осуждением убийства депутата ливанского парламента, известного журналиста, директора издательского дома «Ан-Нахар» Джебрана Твейни.

«Эта бесчеловечная акция соответствует корыстным целям сионистского режима и врагов Ливана, противников национального единства ливанского народа», - заявил Хамид-Реза Асефи.

«Иран всегда поддерживал усилия по сохранению внутриполитической стабильности и безопасности в Ливане», - отметил иранский политик и подчеркнул: «Нынешняя напряженная ситуация в стране требует от всех слоев ливанского общества бдительности в нейтрализации попыток врагов, стремящихся расшатать внутриполитическую стабильность и безопасность Ливана».

Джебран Твейни погиб 12 декабря в результате подрыва фугаса рядом с автомобильным кортежем на шоссе аль-Мансурия – аль-Мукеллис в восточном пригороде Бейрута. Жертвами теракта также стали трое его спутников.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec