Ага-Мохаммади: Россия на стороне Ирана в ядерной проблеме

12 декабря 2005
«Россия до сих пор не представила Ирану никаких официальных предложений, однако я уверен, что данный вопрос будет окончательно прояснён после возобновления ядерных переговоров», – заявил в воскресенье Али Ага-Мохаммади, бывший участник команды иранских ядерных переговорщиков.

Ага-Мохаммади, также ранее являвшийся пресс-секретарём ВСНБ Ирана, сказал корреспонденту «Мехр», что Россия всегда выступала на стороне Исламской Республики в ходе обсуждений ядерной программы ИРИ.

В настоящее время Москва ведёт строительство первого энергоблока Бушерской АЭС. Стратегическое сотрудничество между Ираном и Россией за последние несколько лет существенно укрепилось, добавил Ага-Мохаммади.

Отвечая на вопрос о том, не является ли план по вовлечению России в новый раунд ядерных переговоров дипломатической ловушкой, рассчитанной на консолидацию антииранской оппозиции в мире, Ага-Мохаммади сказал, что подобного плана пока не существует.

В завершение Ага-Мохаммади, в настоящее время работающий советником исполнительного директора иранского государственного телевидения и радио, выразил уверенность в том, что Движение неприсоединения, Россия и Китай определённо поддержат Иран на новом этапе переговоров о судьбе ядерной программы ИРИ.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04857 sec