Асефи удивила реакция в мире на высказывания президента Ирана

11 декабря 2005
ТЕГЕРАН, 11 дек - Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи выразил удивление "неадекватной реакцией" мирового сообщества на высказывания иранского президента Махмуда Ахмадинежада в отношении Израиля.

"Меня удивила реакция в мире на высказывания президента Ирана, некоторые западные страны явно не правильно поняли Махмуда Ахмадинежада. Удивляет также то, что европейцы не могут терпимо относиться к различным точкам зрения",- сказал в воскресение журналистам иранский дипломат.

По его мнению, президент Ирана выразил две точки зрения на масштабы Холокоста во время Второй Мировой войны, "но это не значит, что он принимает одну точку зрения и отвергает другую".

"По этому вопросу в мире существуют различные точки зрения, которые должны быть озвучены",- отметил Асефи.

"Президент Ирана в своем выступлении указал, что если Европа чувствует вину перед евреями за Холокост, то она должна компенсировать им это из своего кармана",- добавил он.

При этом официальный представитель МИД Ирана отметил, что "в словах Ахмадинежада (по поводу Израиля) не было ничего нового, мы и в прошлом не раз заявляли об этом".

"Развернутая кампания по поддержке сионистского режима свидетельствует о том, насколько слаб этот режим",- заключил Хамид Реза Асефи.

На днях иранский президент Махмуд Ахмадинежад предложил странам, ощущающим вину за гибель евреев в годы Второй мировой войны, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства в Европу и решить таким образом палестинскую проблему. Кроме того, он высказал сомнения в масштабах Холокоста.

В МИД России назвали антиизраильские высказывания президента Ирана неприемлемыми.

"Трудно комментировать подобные неприемлемые заявления. Есть общеизвестные исторические факты, связанные со Второй мировой войной, в том числе и с Холокостом. Данные факты не подлежат ревизии, и это необходимо осознавать всем", - заявили в МИД РФ.

Как подчеркнули в российском МИД, "Россия, как и международное сообщество в целом, твердо выступает за то, чтобы Израиль жил в мире и безопасности бок о бок с независимым палестинским государством".

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03359 sec