Sunday Times: в марте Израиль может атаковать ядерные объекты Ирана

Ариэль Шарон

11 декабря 2005
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 дек - Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон приказал силовым структурам страны быть готовыми в конце марта атаковать ядерные объекты Ирана, сообщает в воскресенье британская газета Санди таймс (Sunday Times).

Приказ был отдан после того, как израильской разведке стало известно о секретных предприятиях, на которых Иран без ведома МАГАТЭ ведет работы по обогащению урана, пишет издание со ссылкой на анонимные источники в военных кругах Израиля.

"Источники в Израиле полагают, что конец марта станет "точкой невозвращения", пройдя которую Иран будет обладать техническим потенциалом для обогащения урана в количествах, достаточных для того, чтобы через два-четыре года создать ядерную боеголовку", - говорится в публикации.

Сценарий возможной операции предусматривает уничтожение с воздуха и земли нескольких ключевых ядерных объектов, что позволит отбросить атомный проект Тегерана на годы назад.

В операции, по сведениям газеты, будет задействовано особое подразделение "коммандос" - некий отряд 262, "аналог британской SAS" - и эскадрилья истребителей-бомбардировщиков F-15.

Между тем израильские власти поспешили выступить с опровержением сведений, содержащихся в публикации британской газеты. Выступая в эфире радиостанции Коль Исраэль, министр обороны Шауль Мофаз сказал, что Израиль "на данном этапе" предпочитает решать проблему иранского атома дипломатическими средствами.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03176 sec