СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН ОСУДИЛ НОВЫЕ АНТИИЗРАИЛЬСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ИРАНА

10 декабря 2005
Совет Безопасности ООН осудил новые антиизраильские высказывания президента Ирана. Махмуд Ахмадинежад в четверг поставил под сомнение масштабы Холокоста – истребления нацистской Германией евреев во Вторую мировую войну.

Он также высказался за перемещение еврейского государства в Европу – на территории Германии и Австрии. А в конце октября иранский президент призвал стереть Израиль с карты мира.

В заявлении всех пятнадцати членов Совбеза подтверждаются права и обязательства Израиля как полного и давнего члена ООН и осуждено отрицание иранским президентом Холокоста.

В МИД России высказывания Махмуда Ахмадинежада назвали неприемлемыми. Подчеркнуто, что исторические факты, связанные со Второй мировой войной, в том числе с Холокостом, не подлежат ревизии. Именно такое понимание нашло отражение в недавно принятой резолюции Генассамблеи ООН, соавтором которой стала Россия. В МИД России также указали, что Москва выступает за то, чтобы Израиль жил в мире и безопасности, бок о бок с независимым палестинским государством.

Все члены ООН должны соблюдать зафиксированные в ее Уставе основополагающие принципы международных отношений, в том числе принципы суверенитета и территориальной целостности, отметили в российском МИД.

Голос России

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02981 sec