Иран считает недостаточной международную помощь борьбе с наркотиками

10 декабря 2005
Вена, 10 декабря 2005 года -- Посол и постоянный представитель ИРИ в международных организациях в Вене Мохаммад Мехди Ахундзаде назвал незначительными и недостаточными объемы международной помощи в борьбе с производством и контрабандой из Афганистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в пятницу вечером в Вене Ахундзаде встретился с директором Генерального управления ООН по борьбе с наркотиками и преступлениями Антонио Мариа Каста.

«Вопреки ожиданиям и прогнозам международного сообщества наркопроизводство в Афганистане, граничащим с Исламской Республикой Иран, не снизилось и опиумная угроза Ирану и всему миру по-прежнему исходит из этой страны», - заявил на встрече посол.

В ходе встречи было уделено внимание усилиям Ирана по борьбе с контрабандой наркотиков, а также важности международной поддержки этих усилий и расширения сотрудничества Ирана и Главного управления ООН по борьбе с наркотикам и организованной преступностью.

Посол отметил необходимость внимания и усилий международного сообщества по борьбе с наркотиками – злом, превратившимся в мировую проблему.

Ахундзаде сообщил представителю ООН о людских и материальных потерях, которые понес Иран к настоящему моменту в ходе борьбы с наркотрафиком и заметил также, что при финансовом и техническом содействии ИРИ в Афганистане были созданы и оборудованы 25 пограничных контрольно-пропускных пункта.

При этом посол подчеркнул, что помощь международного сообщества Ирану в области борьбы с наркотиками очень мала.

Каста поблагодарил Иран за усилия в противодействии наркоугрозе и выразил желание посетить Тегеран и встретится с представителями ИРИ для обсуждения путей активизации сотрудничества ООН и Ирана в области борьбы с наркотиками.

Фото: Штаб-квартира ООН в Вене

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec