Виктор Тюлькин: Военное сотрудничество Ирана и России – в интересах региональной безопасности

10 декабря 2005
Москва, 10 декабря 2005 года -- «Военное сотрудничество России и Ирана отвечает национальным интересам двух стран и содействует укреплению региональной безопасности», - заявил депутат Госдумы России Виктор Тюлькин.

В пятницу депутат коммунистических взглядов Виктор Тюлькин дал интервью корреспонденту ИРНА в Москве, в ходе которого высказался в поддержку договора о поставке систем ПВО «ТОР-М1» Ирану.

«Эта система выполняет исключительно оборонительные функции, и договор о ее поставке отвечает интересам двух стран и всего региона», - отметил парламентарий.

Комментируя реакцию США на договор, Тюлькин сказал: «Агрессивная политика США поставила весь мир под угрозу, эта страна под предлогом борьбы с терроризмом претендует на право на насилие в любой точке мира».

В то же время он выразил сомнение в отношении намерений Москвы, согласившейся на поставку оборонных комплексов Ирану. «Весьма вероятно, что цель, которую преследовала Россия, заключая эту сделку, состоит в политическом торге с США», - отметил он.

Фото: Виктор Аркадьевич Тюлькин

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03087 sec