Посол Ирана встретился с премьер-министром Киргизии

10 декабря 2005
Бишкек, 10 декабря 2005 года -- Посол Ирана в Киргизии Мохаммад-Реза Сабури встретился с премьер-министром страны генаралом Феликсом Куловым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы премьер-министр Киргизии выразил соболезнования правительству и народу Ирана в связи с крушением самолета «С-130» и гибелью десятков иранских граждан.

Феликс Кулов поблагодарил иранскую сторону за строительство школы для одаренных детей в Иссык-Кульской области Киргизии и заявил о готовности правительства страны развивать отношения с Ираном.

Посол ИРИ указал на прочность связей двух стран и отметил, что в экономической сфере отношения Ирана и Киргизии имеют еще потенциал для развития.

В ходе встречи были обсуждены вопросы возобновления воздушного сообщения между двумя странами, открытия филиала иранского банка в Бишкеке и расширения участия иранских компаний в инфраструктурных проектах в Киргизии.

«По этим вопросам будут сделаны необходимые распоряжения для скорейшей реализации этих договоренностей», - заявил Кулов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec