Пресс-конференция Махмуда Ахмадинежада в Мекке по проблематике Ближнего Востока

10 декабря 2005
Мекка, 9 декабря 2005 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад предложил европейским государствам предоставить часть своих территорий для создания еврейского государства и решения проблемы Палестины.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на пресс-конференции в Мекке, Махмуд Ахмадинежад отметил: «На современной карте мира существует страна под названием Палестина, где каждый день бомбят дома палестинцев, убивают невинных люди, женщин и детей. Миллионы палестинцев в течение десятилетий вынуждены жить за пределами своей родины».

«Возникает такой вопрос: почему усилия, предпринимаемые международным сообществом в течение 50 лет по решению палестинской проблемы, все резолюции и решения, не дали никакого ощутимого результата и не привели к стабильному миру в Палестине?», - сказал Президент ИРИ.

«Откуда прибыли в Палестину те, кто сегодня правит в этой стране как оккупационный режим? Где они родились и где проживали их родители? У них нет корней в Палестине, почему же они распоряжаются судьбой Палестины и вынудили палестинцев покинуть свою родину?», - спросил он журналистов.

«Разве право народов на самоопределение не входит в число основополагающих принципов Устава ООН, что когда палестинцы заявляют о своем праве, их убивают? Некоторые европейские государства утверждают, что Гитлер сжег в топках миллионы невинных евреев. Причем настаивают на этом так, что, если кто-то докажет обратное, осудят его и упекут в тюрьму», - сказал Ахмадинежад.

«Хотя мы не согласны с этими утверждениями европейцев, но даже если предположить, что они правы, то хочется спросить европейцев, не потому ли они поддерживают режим, оккупировавший Иерусалим?», - заявил иранский президент.

«Если европейцы говорят правду, то пусть в самой Европе, например в Германии или Австрии, или другой стране, выделят сионистам несколько провинций, чтобы они там создали свое государство, а мы окажем им помощь, и не будем предпринимать что-либо против этого государства», - сказал глава исполнительной власти ИРИ.

Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что Иран делает различие между сионистами и иудеями.

«Иудеи всего мира на стороне палестинцев. Не далее как семьдесят лет назад на политической карте Ближнего Востока не было государства, известного как Израиль», - отметил он.

«Мы считаем, что необходимо провести референдум среди коренного населения Палестины – и мусульман, и христиан, и иудеев, и других конфессий, на котором они сами решат свою судьбу. И любое их решение будет принято всем человечеством. Такое решение будет окончательным, демократическим и соответствовать международным нормам и правилам», - заявил Президент Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec