Президент Ирана: создайте Израиль в Германии

08 декабря 2005
Выступая сегодня на проходившей в Мекке (Саудовская Аравия) конференции, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что «сионистское государство следует создать в Германии или Австрии. Если эти страны испытывают чувство вины перед евреями, то должны выделить им часть своей территории, а мы окажем финансовую помощь, и не будем атаковать это образование. Почему палестинцы должны страдать, если когда-то евреи страдали от несправедливости, проявленной к ним в Европе?»

Далее Ахмадинеджад заявил: «Некоторые европейские государства продолжают утверждать, что во время Второй мировой войны Гитлер уничтожил миллионы евреев в концентрационных лагерях и верят в это настолько, что каждый историк, каждый ученый, который позволяет себе усомниться, подвергается преследованиям и оказывается в тюрьме. Хотя мы не согласны с этими утверждениями, но даже если предположить, что они истинные, какое отношение это имеет к оккупации Иерусалима?»

Кроме того, иранский президент сказал: «Эти, которые оккупировали и удерживают Иерусалим – откуда прибыли их родители? У большинства из них нет корней в Палестине, почему же они распоряжаются судьбой Палестины и убивают палестинцев?»

Напомним, что ранее, выступая на конференции «мир без сионизма» Ахмадинеджад заявил, что «Израиль будет стерт с карты».

ISRAland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec