Лидеры ФРГ и Франции осудили антиизраильские высказывания главы Ирана

Ангела Меркель

08 декабря 2005
БЕРЛИН, 8 дек - Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Жак Ширак осудили антиизраильские высказывания главы иранского государства Махмуда Ахмадинежада.

Выступая в четверг на совместной пресс-конференции в замке Глинике под Берлином перед началом неформальной встречи, Ширак и Меркель назвали высказывания Ахмадинежада неприемлемыми и возмутительными.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в четверг на саммите ОИК в Мекке предложил европейским государствам, в частности, Германии и Австрии предоставить часть своих территорий для создания еврейского государства, как плату за Холокост во время Второй мировой войны, и для решения проблемы Палестины.

"Именно как канцлер Германии, которая чувствует свою историческую ответственность перед народом Израиля, я самым решительным образом отметаю подобные заявления. Право Израиля на существование как государства не может ставиться под вопрос ни при каких обстоятельствах", - заявила Ангела Меркель.

Она напомнила, что большинство стран также осудило антиизраильские заявления Ахмадинежада.

Президент Франции Жак Ширак полностью поддержал позицию Ангелы Меркель.

"Мы в Европе восприняли высказывания иранского президента с ужасом и возмущением", - сказал он. Глава французского государства отметил в этой связи, что "дикие предложения" Ахмадинежада "единодушно осудили все страны Евросоюза".

Другой реакции, по мнению Ширака, подобные заявления просто не могут вызывать.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03437 sec