Махмуд Ахмадинежад встретился с Президентом Азербайджана

08 декабря 2005
Мекка, 8 декабря 2005 года -- В среду в Мекке, где проходит внеочередное заседание глав стран Организации Исламской конференции, Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад провел встречу со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы стороны подчеркнули готовность к расширению сотрудничества в областях представляющих взаимный интерес.

«Наши страны сделали большие шаги в направлении развития отношений и сегодня никакой враг не способен бросить тень на искренние и братские отношения Ирана и Азербайджана», - заявил Ахмадинежад.

«Каспийское море – море мира и безопасности, и страны региона должны прилагать достойные усилия для поддержания спокойствия и стабильности в этом уголке Земли», - отметил он.

В свою очередь, Алиев отметил наличие много общего у народов Ирана и Азербайджана и добавил, что повышение уровня двустороннего сотрудничества отвечает интересам обеих стран.

Президент Азербайджана также выразил Ахмадинежаду глубокие соболезнования в связи авиакатастрофой, произошедшей во вторник в Тегеране и унесшей десятки жизней.

Фото: Встреча Алиева и Ахмадинежада

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec