Ахмадинежад призвал лидеров исламских стран к поиску путей решения проблем мусульманского мира

08 декабря 2005
Мекка, 8 декабря 2005 года -- В среду Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил на церемонии открытия внеочередного заседания стран Организации Исламской конференции, которое проводится в Мекке.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в своей речи Ахмадинежад призвал лидеров исламского мира к поиску путей решения проблем с опорой на единение и сплоченность.

«В человеческом обществе царит атмосфера отчаяния, люди потеряли надежду на справедливость, сегодняшний мир ждет и жаждет совершенной модели счастливого мира, в котором бы все сотворенное зиждилось на справедливости, мире и духовности», - заявил президент.

Обращаясь к главам исламских стран, Президент ИРИ отметил: «Мы, как лидеры исламских государств, несем историческую ответственность и, точно осознавая условия и с умом используя все имеющиеся возможности, можем реализовать великую божественную миссию».

«В отношении некоторых исламских стран исходит угроза со стороны крупных держав, и если злопыхателям и врагам ислама не будет дан достойный отпор со стороны мусульманских стран, для агрессии тиранов не будет границ», - подчеркнул Ахмадинежад.

Фото: Ахмадинежад на заседании ОИК в Мекке

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec