Кириенко встретился с делегацией Ирана

08 декабря 2005
7 декабря 2005г. в Москве руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко встретился с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран господином Гулам Реза Ансари, а также с вице-президентами Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) А. Сабури и М. Саиди, представителем ОАЭИ в России Н. М. Коджури и другими членами делегации.

Российскую сторону на встрече также представляли заместитель главы Росатома Иван Каменских, начальник Управления международного и внешнеэкономического сотрудничества агентства Владимир Кучинов, советник руководителя агентства по международным вопросам Артем Прохоров, президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Сергей Шматко и вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Антон Баденков.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Кроме того, была достигнута договоренность о составлении финального графика пуска АЭС в Бушере, утвердить который планируется в феврале 2006 г. во время визита главы Росатома в Иран.

Сергей Кириенко призвал иранских партнеров к самому широкому сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии, таким образом еще раз подтвердив позицию Российской Федерации о продолжении обсуждения темы Ирана в рамках этой организации.

При этом в ходе разговора была четко зафиксирована приверженность Российской Федерации соблюдению всех норм и требований в рамках режима нераспространения ядерного оружия.

Минатом.Ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec