В Мекке открылся саммит глав государств-членов Организации «Исламская конференция»

07 декабря 2005
Сегодня в Мекке открылся третий внеочередной саммит глав государств-членов Организации «Исламская конференция» (ОИК).

Как сообщил корреспондент ИРНА, Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, прибывший во вторник в Мекку, принял участие в церемонии открытия саммита ОИК.

На третьем внеочередном саммите ОИК, созванном по инициативе короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза ас-Сауда, Махмуд Ахмадинежад озвучит позицию Ирана по вопросам взаимодействия с исламскими странами, укреплению региональных связей, а также по вопросам двусторонних отношений.

В ходе четырехдневного визита в Саудовскую Аравию Махмуд Ахмадинежад также совершит обряд «малого паломничества» - хаджж умра в Мекке.

Накануне в Джидде состоялось совещание министров иностранных дел стран-членов ОИК, в котором принял участие глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

В ходе заседания была сформулирован повестка дня саммита и проект заключительной резолюции. Министры также обсудили десятилетний план перестройки исламского мира, подготовленный в сентябре 2005 года на встрече мусульманских богословов в Мекке. В нем изложено стратегическое видение путей преодоления существующих проблем исламского мира в политической, экономической, культурной и научной сферах, а также в области безопасности.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec