Вчера президент ИРИ убыл в Саудовскую Аравию для участия в работе внеочередной конференции глав государств и правительств ИОК

07 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 6 декабря т.г. представительная иранская делегация, возглавляемая президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом, убыла из Тегерана в Мекку для участия в работе внеочередной конференции глав государств и правительств Организации Исламская конференция (ОИК).

Предполагается, что в рамках этой конференции состоится встреча президента ИРИ с королём Саудовской Аравии, на которой будут обсуждены вопросы состояния и перспектив развития двухсторонних политических и торгово–экономических отношений.

Министр промышленности и рудников ИРИ Али – Реза Тахмасби, принимавший участие в официальной церемонии проводов президента ИРИ в Мехрабадском международном аэропорту (Тегеран), сообщил ИРНА, что недавно состоялась его встреча с министром промышленности Саудовской Аравии.

По итогам этой встречи и переговоров можно сделать вывод, что руководство двух стран заинтересовано в развитии торгово–экономических отношений, что будет стимулировать развитие политических, научно-технических и культурных связей и отношений. При этом наиболее перспективными областями экономического сотрудничества являются автомобилестроение, чёрная и цветная металлургия, а также добыча и переработка нефти.

Он отметил, что в настоящее время недостатком в работе Организации Исламская конференция являются слабые торгово–экономические связи стран–членов этой организации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec