Иран потребовал от Ирака принять меры по освобождению заложников

03 декабря 2005
ТЕГЕРАН, 3 дек - Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки в телефонном разговоре со своим иракским коллегой Хошияром Зебари потребовал от властей Ирака принять все необходимые меры для выяснения судьбы и освобождения четырех похищенных иранцев в этой стране. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении МИД Ирана.

"Исламская Республика использует все имеющиеся возможности для освобождения удерживаемых в заложниках иранских паломников", - сказал глава внешнеполитического ведомства Ирана.

В свою очередь Хошияр Зебари выразил Моттаки сожаление в связи со случившимся и заверил своего иранского коллегу, что правительство Ирака сделает все необходимое для их освобождения.

Шестеро иранских граждан были похищены 28 ноября в городе Балад, в 70 километрах севернее Багдада, затем двое из них были освобождены.

В среду некоторые средства массовой информации со ссылкой на представителей посольства Ирана в Багдаде сообщили об освобождении еще четырех иранских заложников, но эта информация не подтвердилась.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec