Делегация Меджлиса Ирана встретилась с высокопоставленными представителями политического руководства Чешской Республики

02 декабря 2005
Вена, 2 декабря 2005 года -- Делегация парламентской группы дружбы «Иран – Чешская Республика» Меджлиса исламского совета ИРИ, пребывающая во главе с Хамид-Резой Хаджибабаи с рабочим визитом в Праге, встретилась с председателем Комитета по международным делам Палаты депутатов чешского парламента Владимиром Лаштувкой и первым заместителем главы МИД Чехии Ярославом Баштой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встреч с высокопоставленными представителями политического руководства Чешской Республики основное внимание было уделено вопросам дальнейшего развития сотрудничества двух стран в области политики, экономики, науки, культуры и в социальной сфере.

Стороны также обсудили международную проблематику и затронули ситуацию вокруг Ирака и оккупированных палестинских территорий. Была подчеркнута необходимость урегулирования ближневосточного кризиса политико-дипломатическими методами.

Иранская сторона призвала Чехию принять активное участие в реализации мирной ядерной программы Ирана. Чешская сторона обещала рассмотреть предложение Ирана.

Делегация парламентской группы дружбы «Иран – Чехия» иранского Меджлиса во главе с Хамид-Резой Хаджибабаи прибыла в Прагу с пятидневным официальным визитом по приглашению председателя парламентской группы дружбы «Чешская Республика – Иран» Станислава Фишера.

В ходе визита Хамид-Реза Хаджибабаи и сопровождающая его делегация встретились с председателем парламента Чехии Любомиром Заоралеком, его заместителем Станиславом Фишером, а также с другими высокопоставленными чешскими политиками.

Основной темой встреч было обсуждение путей расширения и развития политического диалога между Ираном и Чехией, а также межпарламентского сотрудничества двух стран.

В ходе этих встреч стороны также отметили важность возобновления политического диалога между Ираном и Чехией после длительной паузы. Была подтверждена необходимость придания дополнительного импульса взаимовыгодному экономическому партнерству.

Иранские и чешские парламентарии также отметили необходимость более эффективного задействования имеющихся механизмов сотрудничества, в первую очередь реализации достигнутых в ходе визита парламентской делегации Чехии в Тегеран в феврале 2005 года.

Собеседники также подчеркнули важность наращивания контактов между деловыми кругами двух стран с целью динамичного развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и промышленной области.

Фото: Пражские мосты над Влтавой

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03012 sec