Глава МИД Ирана встретился с председателем парламента и премьер-министром Турции

02 декабря 2005
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в четверг вечером встретился с председателем Великого национального собрания Турции Бюлентом Арынчем и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече с Бюлентом Арынчем глава МИД Ирана и председатель турецкого парламента обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества двух стран, отметили необходимость активизации контактов между парламентскими группами дружбы законодательных органов Ирана и Турции.

Манучехр Моттаки и Бюлент Арынч также обсудили пути дальнейшего расширения и развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, региональную и международную проблематику.

В четверг также состоялась встреча Манучехра Моттаки с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе этой встречи, на которой также присутствовал посол ИРИ в Анкаре Фируз Доулатабади, турецкому премьер-министру было передано дружественное послание Президента Ахмадинежада, в котором подчеркивается заинтересованность Ирана во всестороннем развитии взаимоотношений с Турцией.

Манучехр Моттаки и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопросы двустороннего отношения, региональную и международную проблематику, а также последние события в Ираке.

Глава МИД Ирана высказался за проведение в ближайшее время очередного заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ирана и Турции. Он также позитивно оценил итоги своей встречи с представителями деловых кругов Турции.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04219 sec