Министр иностранных дел Ирана встретился с Президентом Турции

02 декабря 2005
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, посетивший Анкару с официальным визитом, в четверг вечером встретился с Президентом Турецкой Республики Ахметом Недждетом Сезером.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече с Манучехром Моттаки Ахмет Недждет Сезер указал на соглашения между Турцией и Ираном в области безопасности и заявил о заинтересованности Анкары в продолжении партнерства в этой сфере.

Президент Турции также отметил общность позиций двух стран относительно борьбы с терроризмом и высказался за дальнейшее развитие и расширение торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Турцией.

Турецкий лидер также подчеркнул, что Анкара и Тегеран испытывают общую тревогу относительно иракского кризиса и выступают за сохранение единства и территориальной целостности Ирака.

В ответ Манучехр Моттаки заявил, что новое правительство Ирана во главе с Президентом Ахмадинежадом выступает за дальнейшее углубление и укрепление братских взаимоотношений между двумя соседними странами и заинтересовано во всестороннем расширении ирано-турецкого сотрудничества в области торговли, экономики и безопасности.

Глава МИД Ирана в четверг также встретился с председателем Великого национального собрания Турции Бюлентом Арынчем и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec