Леонид Ивашов: Запад стремится всеми силами стравить Россию с Ираном

Леонид Ивашов

01 декабря 2005
Москва, 1 декабря 2005 года -- Вице-президент Российской Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов уверен, что после распада СССР Запад всеми силами ведет целенаправленную политику стравливания России с исламским миром, в частности с Ираном.

Комментируя сообщение британской газеты «Sunday Telegraph» о прохождении чеченскими боевиками боевой подготовки в Иране, Леонид Ивашов в четверг в интервью корреспонденту «ИРНА» заявил, что публикация британской газеты является продолжением стратегической политики Запада, направленной на стравливание России с Ираном.

Генерал-полковник Ивашов охарактеризовал российско-иранское сотрудничество как «транспарентное и дружественное» и заявил: «Публикация в британской газете – не что иное как пустословие и абсурдное заявление Запада. Весь мир и Россия прекрасно знают, что Иран, как одно из исламских государств, всегда считал чеченскую проблему внутренним делом Российской Федерации и поддержал Москву в борьбе с терроризмом».

Обвинив США и Запад в двойном подходе к проблеме международного терроризма, генерал Ивашов заявил: «Лондон и Вашингтон сами предоставляют убежище чеченским сепаратистам, а западные разведывательные сообщества под видом гуманитарных организаций помогают террористам в Чечне».

«Одновременно с этим США и Британия оценивают национально-освободительную борьбу палестинского народа против сионистского режима Израиля как терроризм и преподносят проявления этой борьбы как террористические акты», - отметил он.

Вице-президент Академии геополитических проблем также подчеркнул, что Запад связывает все теракты с Исламом, но при этом антитеррористическую борьбу России преподносит как нарушение прав человека.

«России для противодействия такому подходу Запада необходимо развивать и улучшать свои отношения с исламским миром, Китаем и Индией и, как ядерной державе, играть самую важную роль в обеспечении международной безопасности», - подчеркнул он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03124 sec