Глава АМАНа: словами Иран не остановить

30 ноября 2005
Сегодня, выступая на заседании комиссии по иностранным делам и обороне, глава военной разведки АМАН Аарон Зэеви Фаркаш дал понять, что Израиль не исключает силовой способ решения иранской проблемы.

Он заявил, что «если до конца марта 2006 года международное сообщество не сможет политическими методами убедить Иран отказаться от создания атомной бомбы, больше не будет смысла надеяться на эти методы и придется признать, что попытки международного сообщества провалились».

Как сообщили несколько членов комиссии, после выступления главы АМАНа у них сложилось впечатление, что с апреля 2006 года не исключена возможность силовых акций, направленных на срыв иранской атомной программы.

По словам председателя комиссии Юваля Штайница («Ликуд»), «из слов начальника военной разведки складывается тревожная картина. Международное сообщество не может помешать Ирану заполучить ядерное оружие».

Глава АМАНа также сказал, что некоторые арабские страны опасаются появления у Ирана атомной бомбы, поскольку понимают, что эта бомба будет угрожать не только Израилю.

ISRAland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04164 sec