Министр иностранных дел Ирана прибыл в Турцию с официальным визитом

30 ноября 2005
Министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки в среду утром во главе высокопоставленной делегации МИД Ирана прибыл с двухдневным официальным визитом в Турцию.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Манучехра Моттаки в аэропорту Анкары встретили высокопоставленные представители МИД Турции, посол ИРИ в Анкаре, представители иранского дипломатического корпуса.

Глава МИД ИРИ по прибытии в Анкару заявил корреспонденту ИРНА, что «прибыл в Турцию с приветственным посланием от нового правительства Ирана, заинтересованного в укреплении и углублении дружественных взаимоотношений с соседней страной».

«Двухдневный визит служит удобным случаем для обсуждения перспектив ирано-турецких взаимоотношений и поиска путей дальнейшего расширения и развития взаимовыгодного многовекторного сотрудничества двух стран», - отметил Моттаки.

«Иран и Турция, являясь влиятельными региональными державами, имеют общие интересы и тревоги. Поэтому в ходе нынешнего визита будут обсуждены вопросы двусторонних взаимоотношений, а также будут проведены консультации с турецким руководством по политическим, экономическим и культурным вопросам», - заявил также глава МИД Ирана.

«Консультации Ирана и Турции по вопросам региональной проблематики, особенно по вопросу восстановления мира и обеспечения безопасности в регионе, могут быть весьма конструктивными», - отметил Манучехр Моттаки.


Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04026 sec