Глава МИД Ирана прибыл в Баку с официальным визитом

Манучер Моттаки

28 ноября 2005
Баку, 28 ноября 2005 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки в понедельник прибыл в столицу Азербайджана с однодневным официальным визитом.

По прибытии в Баку глава МИД Ирана заявил корреспонденту ИРНА, что целью его визита является укрепление ирано-азербайджанских отношений, расширение двустороннего сотрудничества и обсуждение вопросов, касающихся реализации ранее достигнутых договоренностей.

Отметив, что это его первый визит в дружественную соседнюю страну, Манучер Моттаки заявил: «В ирано-азербайджанских отношениях наблюдаются позитивные тенденции и в ходе текущего визита будут предприняты серьезные шаги в сторону дальнейшего углубления взаимоотношений и активизации сотрудничества».

Глава МИД Ирана также отметил, что в ходе визита состоятся его встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и другими представителями азербайджанского руководства.

Ожидается, что в ходе этих встреч и переговоров будут обсуждены вопросы двусторонних азербайджано-иранских отношений, регионального сотрудничества, а также определения юридического статуса Каспия, реализации международного транспортного коридора «Север-Юг».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02983 sec