Иран тренирует на своей территории чеченских террористов?

27 ноября 2005
В боевых лагерях в Иране чеченские боевики тайно проходят курсы военной подготовки, обучаясь сложным методам террористических действий, которые позволят им более эффективно нападать на российскую армию. Об этом сообщает Sunday Telegraph.

Согласно данным западных спецслужб, отряды чеченских боевиков тренируются в лагерях, принадлежащих Корпусу Стражей Исламской Революции, расположенных вблизи квартала Таджириш в Тегеране.

Кроме физической подготовки, ведения боя, создания и установки взрывных устройств и тому подобных необходимых в терроре искусств, чеченцы проходят идеологический и политический инструктаж.

Информация об активном участии Ирана в поддержке чеченских террористов едва ли будет благосклонно принято Москвой, традиционно считающейся близким союзником иранского режима.

Россия активно поддерживает сторону Ирана в кризисе, возникшем из-за возобновления этой страной ее ядерной программы. Российское правительство пытается защитить Иран от международных санкций, предложив самостоятельно наблюдать за ядерной программой Ирана с тем, чтобы иранцы не смогли создать обогащенный уран, необходимый для использования в ядерном оружии.

Как ни странно, именно поддержка России, среди прочего, и вызывает подозрения иранских властей. По мнению западных разведок, именно президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад санкционировал обучение террористов из Чечни на территории своей страны.

"Точно так же, как они организовали нападения на британский военный контингент в Басре, чтобы оказать давление на Великобританию и убедить ее снизить свое давление на ядерную программу Ирана, они пытаются оказать давление на Москву, поддерживая чеченский террор", – поясняет представитель спецслужб.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04233 sec