Сегодня в Стамбуле началось Второе заседание министров промышленности стран – членов ОЭС

25 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 25 ноября т.г. в Стамбуле началось Второе заседание министров промышленности стран – членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС/ЕСО). Это заседание открыл министр промышленности и торговли Турции Али Джошкун. Он зачитал приветственное послание премьер – министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он отметил, что после Первого заседания министров промышленности стран – членов ОЭС в Тегеране прошло два года, которые положительно сказались на экономическом развитии этих стран. В этом важную роль сыграл торговый договор стран – членов ОЭС, который является первым шагом на пути устранения административных барьеров и создания зоны свободной торговли ОЭС.

Он подчеркнул, что в условиях глобализации экономики и обострения конкуренции торгово - экономическое сотрудничество в рамках региональной экономической организации, какой является ОЭС, является надёжным способом обеспечить политическую и экономическую стабильность в регионе, поступательное развитие и прогресс стран - участниц этой организации. Он напомнил, что в настоящее время площадь территории стран – членов ОЭС составляет 7 млн. кв. км, а численность населения – 400 млн. человек.

Он отметил, что за 4 предыдущих дня специалисты из разных стран согласовали повестку дня этого заседания. Он выразил уверенность, что обсуждение и конструктивное решение предложенных вопросов будет способствовать достижению важных экономических целей, стоящих перед этой организацией.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03321 sec