Анатолий Кинах: Украина выступает за мирное урегулирование кризиса вокруг «ядерного досье» Ирана

24 ноября 2005
Москва, 24 ноября 2005 года -- Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах на встрече с послом Ирана в Киеве Бахманом Тахерияном-Мобараке заявил, что Украина выступает за мирное урегулирование кризиса вокруг «иранского ядерного досье».

Как сообщили ИРНА в посольстве ИРИ на Украине, на встрече с иранским послом секретарь СНБОУ выразил удовлетворение по поводу достигнутого прогресса на переговорах между Ираном и «тройкой» Евросоюза по ядерной проблематике.

«Киев всегда выступает за то, чтобы все разногласия решались мирным путем и на основе взаимоуважения между народами и правительствами стран мира», - отметил Анатолий Кинах.

Секретарь СНБОУ также высказался за дальнейшее укрепление и развитие взаимовыгодного многовекторного сотрудничества между Украиной и Ираном.

Анатолий Кинах также отметил важную роль Бахмана Тахерияна-Мобараке в значительной активизации и диверсификации сфер партнерства и сотрудничества между Киевом и Тегераном.

В ответ посол Ирана в Киеве выразил признательность Анатолию Кинаху за содействие иранскому дипломатическому представительству на Украине и высоко оценил деятельность СНБОУ в деле расширения и углубления ирано-украинского сотрудничества.

Фото: Секретарь СНБОУ Анатолий Кинах

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec