Посол ИРИ в МАГАТЭ: Иран готов возобновить переговоры с Евросоюзом

Мохаммад-Мехди Ахундзаде

24 ноября 2005
Вена, 24 ноября 2005 года -- «Иран подготовил себя к любым принимаемым решениям Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии», - заявил посол и постоянный представитель ИРИ в международных организациях со штаб-квартирой в Вене.

Мохаммад-Мехди Ахундзаде в интервью корреспонденту ИРНА, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о заинтересованности Евросоюза в возобновлении переговоров по ядерной проблематике с Ираном, заявил: «Исламская Республика готова возобновить переговоры, которые должны пройти без каких-либо предварительных условий».

«В Тегеране уверены, что спокойная и далекая от политического шантажа атмосфера в Совете управляющих МАГАТЭ будет способствовать мирному урегулированию кризиса вокруг «ядерного досье» Ирана», - заявил посол ИРИ в МАГАТЭ.

Мохаммад-Мехди Ахундзаде положительно оценил заявление представителей Движения неприсоединения (ДН), которое должно быть обнародовано в четверг на заседании СУ МАГАТЭ и отметил: «Позиция ДН, зафиксированная в заявлении, будет содействовать тому, чтобы заседание Совета управляющих прошло в спокойной атмосфере и без скандалов».

Посол ИРИ в МАГАТЭ также прокомментировал позиции России и Китая в отношении «иранского ядерного досье» и заявил: «Москва и Пекин настаивают на урегулировании проблемы вокруг ядерной программы Ирана в рамках МАГАТЭ, о чем они заявили представителям Евросоюза и США в ходе последнего совместного заседания в Лондоне».

«Иран придерживается такой же позиции и готов продолжить конструктивное сотрудничество с международным агентством», - подчеркнул Ахундзаде.

Сегодня утром в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене начала работу очередная сессия Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии. Заседание проводится за закрытыми дверьми, без присутствия журналистов.

Как ожидается, основным вопросом заседания станут дальнейшие шаги мирового сообщества в связи с ядерной программой Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec