Иранский парламент отказался утвердить очередную кандидатуру министра нефтяной промышленности, предложенную президентом страны

24 ноября 2005
Иранский парламент подавляющим числом голосов отказался утвердить очередную кандидатуру министра нефтяной промышленности, предложенную президентом страны. Это уже третья попытка Махмуда Ахмадинеджада заполнить данную вакансию.

Иран является одним из крупнейших производителей нефти, но последние три месяца страна работает без министра этой ключевой отрасли. Никогда раньше иранский парламент не отвергал трех кандидатов подряд на такой ключевой пост.

Заявление очередного кандидата Тасилати о том, что он много лет работал «бок о бок с нефтехимической промышленностью», не произвело впечатления на парламентариев. Они заявили, что он не имеет ни опыта управления, ни опыта работы в нефтяном секторе, ни опыта работы в политике.

Они также подчеркнули, что кандидатуры президента с каждым разом становятся все слабее и выбираются не в силу профессиональных качеств, а из числа друзей президента. Очередная неудача не создала угрозы для правительства Ахмадинеджада, однако это сильнейший политический удар после и без того трех непростых месяцев его президентства.

Как отмечают эксперты, все это может иметь негативное воздействие на будущую деятельность министерства нефтяной промышленности. Нынешний кризис настолько необычен, что парламентарии сами пребывают в растерянности. Они не знают, что им делать и в каком направлении двигаться (Всемирная телеслужба Би-Би-Си, англ. яз.).
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec