Махмуд Ахмадинежад: Иран готов к всестороннему сотрудничеству с братским и дружественным Афганистаном

24 ноября 2005
В среду вечером в Тегеране состоялась встреча Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада с министром иностранных дел Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, в ходе этой встрече Махмуд Ахмадинежад указав на «важное место мусульманского афганского государства во внешней политике Ирана» и отметив историческую, культурную, религиозную и языковую общность народов двух стран, заявил: «Иран готов к всестороннему сотрудничеству с братским и дружественным Афганистаном».

«Иран всеми силами старается помочь Афганистану восстановить безопасность и достичь прогресса в развитии экономики. Исламская Республика заинтересована в сильном, процветающем и развитом Афганистане», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

Президент ИРИ также указал на проведение парламентских выборов в Афганистане и подчеркнул: «Афганский народ сделал огромный шаг в сторону стабильности и национального единства и уверенны, что путем взаимопонимания народ Афганистана решит и другие свои проблемы».

В ответ глава МИД Афганистана выразил признательность и благодарность народу и правительству Ирана за содействие и всестороннюю поддержку, оказываемую народу Афганистана.

«Братская помощь иранского народа содействует восстановлению стабильности и безопасности в стране и достижению прогресса в развитии Афганистана», - подчеркнул доктор Абдулла.

«Укрепление стабильности и безопасности в стране и борьба с наркотрафиком на региональном и международном уровне являются приоритетным направлением политики руководства Афганистана», - заявил также Абдулла Абдулла.

Источник:"IRNA"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec