Иран и Афганистан обсудили вопросы совместной борьбы с наркотрафиком

23 ноября 2005
Тегеран, 23 ноября 2005 года -- Глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани обсудили сегодня в Тегеране пути совместной борьбы с наркотрафиком.

Как сообщил корреспондент ИРНА, по завершении встречи с секретарем ВСНБ Ирана глава МИД Афганистана заявил журналистам, что провел с Али Лариджани конструктивные переговоры по вопросу совместной борьбы с наркотрафиком.

«Иран и Афганистан очень страдают от наркотрафика, поэтому необходимо активизировать и координировать сотрудничество в борьбе с этой общей проблемой», - отметил Абдулла.

«Тегеран и Кабул должны усилить контроль над общей границей и пресечь попытки незаконного пересечения ирано-афганской границы», - заявил глава МИД Афганистана.

«Кабул уделяет особое внимание развитию всесторонних отношений с Тегераном, особенно расширению сотрудничества в области безопасности и совместной борьбы с контрабандой наркотиков», - сказал также Абдулла.

Отметив увеличение площади посевов наркосодержащих культур в Афганистане после падения режима «талибов», Абдулла заявил, что афганское правительство ведет политику сокращения площади таких посевов, которая дает ощутимые результаты.

Глава афганского МИДа также комментировал афганско-американское сотрудничество и заявил: «Афганистан продолжает сотрудничество с США и международной коалицией, что обуславливает присутствие иностранных войск на нашей территории».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec