14 тысяч инженеров поддержали ядерную программу ИРИ

23 ноября 2005
Порядка 14 тысяч иранских инженеров подписались под обращением в поддержку национальной ядерной отрасли Исламской Республики.

В заявлении говорится, что иранские инженеры считают – сентябрьская резолюция Совета управляющих МАГАТЭ по «ядерному досье» Ирана является несправедливым и незаконным документом, составленным под политическим давлением определённых западных государств.

«Так как Запад прекрасно осознаёт, что развитие мирных атомных технологий превратит Иран в ведущую научно-технологическую и экономическую державу Ближнего Востока и Западной Азии, то он предпринимает все усилия по лишению Исламской Республики её неотъемлемых и естественных ядерных прав», – отмечено в заявлении.

«Принимает ли Запад это или не принимает, но Иран уже находится на пороге овладения полномасштабными атомными технологиями. Иранская ядерная программа никогда не свернёт с мирных рельсов», – считают инженеры.

Четырнадцать тысяч подписантов заявили, что развитие мирного атома, включая ЯТЦ, является правом всех государством. Любые попытки лишить нации их прав входят в противоречие с принципами независимости и национального суверенитета.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec