Власти Индии против передачи иранского досье в Совбез

22 ноября 2005
Индия заявила в понедельник, что предпочитает сохранить рассмотрение иранского «ядерного досье» в рамках МАГАТЭ. Такое решение властей встретило немедленное одобрение со стороны левых партий страны.

Премьер-министр Манмохан Сингх заявил представителям коммунистических фракций в парламенте Индии, что страна предпринимает большие дипломатические усилия с целью не допустить постановки на голосование на ноябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ резолюции по ядерной программе Ирана.

«Правительство проинформировало левых о том прогрессе, что был достигнут в ходе дипломатических усилий. Было указано также, что стремлением правительства Индии является оставить иранское досье под юрисдикцией МАГАТЭ», – заявил журналистам министр финансов Индии П.Чидамбарам после завершения рабочей встречи координационного комитета «Левого фронта» и правящего Объединённого прогрессивного альянса.

Как сообщил один из лидеров КПИ(м) Ситарам Йечури, марксистская компартия удовлетворена действиями правительства Индии.

«Правительство рассказало нам о тех дипломатических усилиях, которые прилагаются для недопущения передачи иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН. Мы удовлетворены тем, как правительство Индии действует по предотвращению подобной передачи», – сказал Йечури.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec