Новый посол Ирана в Бишкеке вручил свои верительные грамоты Президенту Киргизии

22 ноября 2005
Бишкек, 22 ноября 2005 года -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике Мохаммад-Реза Сабури сегодня вручил свои верительные грамоты Президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву.

Как сообщил корреспондент ИРНА, принимая верительные грамоты нового иранского посла, Курманбек Бакиев отметил, что «отношения Кыргызстана с Ираном за последние годы заметно окрепли».

«Наши страны плодотворно работают не только на двустороннем уровне, но и в рамках Организации Экономического Сотрудничества, и это создает хорошую основу для дальнейшего расширения и углубления кыргызско-иранского сотрудничества», - сказал Президент Киргизии.

Мохаммад-Реза Сабури в беседе с Курманбеком Бакиевым, состоявшей по завершении церемонии вручения верительных грамот, заявил, что «регион Центральной Азии и особенно Киргизия, занимают особое место во внешней политике Исламской Республики».

«Правительство Ирана заинтересовано в дальнейшем расширении и углублении двустороннего политического, экономического и культурного сотрудничества с Киргизией», - отметил также посол.

По словам Сабури, ключевым направлением его деятельности в Киргизии будет всемерное содействие развитию двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также расширению участия Ирана в реализации инфраструктурных проектов в Киргизии, особенно в строительной отрасли.

Свои верительные грамоты Курманбеку Бакиеву также вручили послы Саудовской Аравии, Греции, Мексики, Грузии, Украины, Венгрии, Кипра и представитель Европейского Союза.

Фото пресс-службы Президента Кыргызской Республики

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03299 sec