Президент Ирака обсудил с главой МИД Ирана вопросы двусторонних отношений

22 ноября 2005
В понедельник вечером в Тегеране состоялась встреча Президента Ирака Джалала Талабани, прибывшего в столицу Ирана с официальным трехдневным визитом, с главой МИД Исламской Республики Манучером Моттаки.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, на встрече с Манучером Моттаки Джалаль Талабани заявил: «Цель моего визита – выразить особую признательность Руководителю Исламской Республике, а также Президенту Ирана и другим представителям иранского руководства за содействие и поддержку, которую оказывали иракскому народу в период борьбы и оказывают в настоящее время».

Другой целью своего визита Джалаль Талабани назвал «развитие и укрепление взаимоотношений во всех сферах, особенно в области политики, экономики, электроэнергетики и культуры».

В свою очередь Манучер Моттаки заявил о всесторонней поддержке Ираном народа и правительства Ирака и высказался за полное использование имеющегося потенциала двусторонних отношений в области экономики, политики и культуры.

В программе визита Джалала Талабани, кроме переговоров с Манучером Моттаки и Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, первый раунд которых состоялся в понедельник вечером, запланированы встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани и председателем Ассамблеи по определению блага строя Ирана Али-Акбаром Хашеми-Рафсанджани.

В ходе трехдневного официального визита Президент Ирака и члены иракской делегации обсудят с представителями иранского руководства вопросы двусторонних отношений, ситуацию на Ближнем Востоке, а также региональные проблемы.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec