Новый посол Ирана в Бишкеке встретился с главой МИД Киргизии

21 ноября 2005
Тегеран. ИРНА. 21 ноября 2005 года -- Новый посол Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике Мохаммад-Реза Сабури в пятницу вручил копии своих верительных грамот министру иностранных дел Киргизии Аликбеку Джекшенкулову.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, в ходе беседы, состоявшейся после церемонии вручения грамот, Мохаммад-Реза Сабури выразил удовлетворение уровнем ирано-киргизских отношений.

Вместе с тем он отметил, что необходимо проделать большую работу для дальнейшего углубления двустороннего политического, экономического и культурного сотрудничества. «С этой целью в ближайшее время в Тегеране состоится восьмое заседание совместной Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Ираном и Киргизией», - заявил иранский посол.

В свою очередь глава МИД Киргизии отметил отсутствие преград на пути развития двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества двух стран и высказался за расширение участия Ирана в реализации инфраструктурных проектов в Киргизии, особенно в строительной отрасли.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec