Иран и Белоруссия обсудили пути развития двустороннего сотрудничества в области политики и экономики

21 ноября 2005
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и посол Белоруссии в Тегеране Леонид Рачков обсудили в Тегеране пути дальнейшего развития и расширения ирано-белорусских политических и экономических взаимоотношений на двустороннем и региональном уровне.


Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, в ходе встречи Манучехр Моттаки отметил схожесть позиций Ирана и Белоруссии по многим вопросам международной политики и заявил, что «для всестороннего развития и расширения многогранных взаимоотношений двух стран не существует никаких преград».

Глава МИД ИРИ также отметил, что Тегеран и Минск подписали ряд меморандумов о взаимопонимании и соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве, особенно в области политики и экономики и подчеркнул необходимость их реализации.

В свою очередь Леонид Рачков вручил Манучехру Моттаки послание его белорусского коллеги с приглашением посетить Минск с визитом.

Белорусский посол высоко оценил взаимоотношения Тегерана и Минска и заявил, что Белоруссия и Иран успешно сотрудничают в области политики, торговли и международной политики, что обусловлено схожестью их позиций.

«Хорошие политические взаимоотношения, создают благоприятную предпосылку для дальнейшего развития и расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран», - подчеркнул Леонид Рачков.

Белорусский посол также заявил о заинтересованности Минска в проведении очередного заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран в ближайшее время.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03436 sec