Президент Ирака Джалаль Талабани прибыл в Тегеран

21 ноября 2005
Тегеран. ИРНА. 21 ноября 2005 года -- Президент Ирака Джалаль Талабани в понедельник во главе официальной делегации, состоящей из высокопоставленных политиков и представителей деловых кругов Ирака, прибыл с визитом в Тегеран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, президента Ирака в тегеранском международном аэропорту «Мехрабад» встретили высокопоставленные представители иранского руководства. В церемонии встречи иракской делегации также приняли участие послы Алжира, Египта, Иордании, Йемена, Катара, Кувейта, Ливана, Ливии, Марокко, Омана, ОАЭ, Палестины, Саудовской Аравии, Сирии и Туниса.

Официальная церемония встречи Махмудом Ахмадинежадом Джалала Талабани состоится в ближайший час и сразу после нее стартует первый раунд переговоров между президентами Ирана и Ирака.

Ожидается, что в ходе этого визита Джалаль Талабани встретится также с председателем Ассамблеи по определению блага строя ИРИ Али-Акбаром Хашеми-Рафсанджани, секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани, главой МИД Манучером Моттаки и обсудит с ними вопросы взаимоотношения Ирака и Ирана на двустороннем и региональном уровне, а также ближневосточную проблематику.

Джалала Талабани в ходе этого визита сопровождают министры планирования и энергетики, а также заместитель главы МИД по политическим вопросам.

Фото: Джалаль Талабани в тегеранском аэропорту «Мехрабад»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec