Хамид-Реза Асефи: Доклад аль-Барадеи не дает повода для передачи «иранского ядерного досье» в СБ ООН

Хамид-Реза Асефи

21 ноября 2005
Тегеран, 21 ноября 2005 года -- Доклад Генерального директора Международного агентства по атомной энергии Мухаммада аль-Барадеи по ядерной программе Ирана доказал недействительность предыдущей резолюции Совета управляющих МАГАТЭ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в воскресенье на еженедельной пресс-конференции заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи.

«Доклад Мухаммада аль-Барадеи свидетельствует о приверженности Ирана международным правилам и Договору о нераспространении ядерного оружия. В докладе нет ни одного аргумента в пользу передачи «иранского ядерного досье» в Совет Безопасности ООН», - подчеркнул он.

Комментируя вопрос о дальнейшем сотрудничестве Ирана с МАГАТЭ, Хамид-Реза Асефи заявил: «Иран продолжает сотрудничество с Агентством и может разрешить международным инспекторам МАГАТЭ доступ на объекты «Лавизан» и «Шиян»».

«Если требования МАГАТЭ к Ирану допустить инспекторов на иранские объекты будут соответствовать положениям ДНЯО и международных договоров, мы дадим разрешение на это», - сказал официальный представитель МИД Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02918 sec