Вопросы противостояния терроризму и двусторонние отношения будут в центре внимания первого визита президента Ирака в Иран

21 ноября 2005
Вопросы противостояния терроризму, а также развитие двусторонних отношений станут основными темами переговоров президента Ирака Джаляля Талабани в Тегеране. Сегодня он прибыл в Иран с официальным визитом.

Это первый за почти 40 лет визит иракского президента в Тегеран. Последний раз с официальным визитом Иран посещал президент Ирака Абдель Рахман Ареф, находившийся у власти с 1966 по 1968 годы.

Ожидается, что сегодня Талабани проведет переговоры с иранским президентом Махмудом Ахмединеджадом, секретарем высшего совета национальной безопасности Али Лариджани и главой МИД Манушехром Моттаки.

В июле Иран с официальным визитом посетил иракский премьер-министр Ибрагим аль-Джаафари, который до сегодняшнего дня был самым высокопоставленным членом нового руководства Ирака, совершившим поездку в Тегеран.

На прошлой неделе в иранской столице советник по национальной безопасности Ирака Муваффак ар-Рубейи подписал с представителями иранской стороны соглашения о борьбе с терроризмом и об облегчении поездок для иранских паломников к находящимся на иракской территории шиитским святыням.

Источник:"ITAR-TASS"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec