Российские парламентарии против политизации «ядерного досье» Ирана

19 ноября 2005
Москва, 19 ноября 2005 года -- Представители различных фракция Государственной Думы РФ выступают за развитие многовекторного российско-иранского сотрудничества, особенно партнерства в области мирной атомной энергетики.

Российские парламентарии также выступают против политизации «иранского ядерного досье» и политического и некомпетентного подхода к урегулированию кризиса вокруг ядерной программы Ирана.

Заместитель председателя ГД РФ Сергей Бабурин, председатель комитета ГД по международным делам Константин Косачев и депутат Николай Кондратенко в эксклюзивных интервью корреспонденту ИРНА подтвердили законное право Ирана на обладание мирной атомной энергетикой.

Сергей Бабурин высказался в поддержку мирной атомной программы Ирана, направленной на развитие экономики страны. «Необходимо, чтобы на предстоящем ноябрьском заседании Совета управляющих МАГАТЭ эксперты выразили свое мнение о ядерной программе Ирана беспристрастно», - заявил он.

«Если на экспертов будет оказано политическое давление, авторитет МАГАТЭ в международных отношениях и сотрудничестве упадет», - отметил Сергей Бабурин.

Константин Косачев также выступил против политизации иранского «ядерного досье», отметив, что «Иран плодотворно сотрудничает с МАГАТЭ».

«С другой стороны, сотрудничество Ирана и России в ядерной сфере абсолютно прозрачно и имеет исключительно мирный характер», - подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам.

Николай Кондратенко – российский парламентарий от фракции КПРФ, уверен, что ирано-российское сотрудничество в ядерной области не противоречит международным нормам.

«Политизация ситуации вокруг иранского «ядерного досье» является заговором США и Израиля – противников свободной и честной конкуренции в международном сотрудничестве», - заявил Кондратенко в интервью ИРНА.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03257 sec