Иран резко осудил террористические акты в шиитских мечетях Ирака

Хамид-Реза Асефи

19 ноября 2005
Тегеран, 19 ноября 2005 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи выступил с заявлением, в котором резко осудил серию террористических взрывов, прогремевших в пятницу в двух шиитских мечетях Ирака.

Как сообщили ИРНА сегодня в департаменте информации и печати МИД ИРИ, Хамид-Реза Асефи резко осудил взрывы, совершенные двумя террористами-смертниками в шиитских мечетях в городе Ханакин в 130 километрах к северо-востоку от Багдада в провинции Дияла, в результате которых погибли 65 и получили ранения 85 человек.

Официальный представитель МИД Ирана выразил соболезнования семьям погибших и подчеркнул, что «террор мирного населения в священных местах говорит о бесчеловечности террористов».

«Террористы совершают акты даже в священных местах и религиозных центрах, показывая тем самым свою бесчеловечность. Эти акты противоречат гуманистическим исламским принципам и общечеловеческим ценностям», - заявил Асефи, призвав мусульман к бдительности, единству и солидарности, вопреки подобным терактам.

Пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства заявил также, что оккупировавшие Ирак иностранные силы должны взять на себя ответственность за эскалацию обстановки в Ираке и ежедневные теракты по отношению к мирному населению страны и ускорить процесс формирования суверенного демократического правительства Ирака.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec