Советник правительства Ирака по вопросам безопасности встретился с главой МВД Ирана

Мувафак аль-Рубаи

17 ноября 2005
Тегеран, 17 ноября 2005 года -- Министр внутренних дел Ирана Мостафа Пур-Мохаммади и советник правительства Ирака по вопросам безопасности Мувафак аль-Рубаи обсудили сегодня в Тегеране вопросы ирано-иракского сотрудничества в области безопасности.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи глава МВД Ирана заявил о готовности Исламской Республики «установить самые тесные связи и дружественные отношения с народом и правительством Ирака».

Мостафа Пур-Мохаммади также заявил, что Иран готов к конструктивному сотрудничеству с Ираком в области безопасности.

«Враги иранского и иракского народов стремятся превратить ирано-иракскую границу в «горячую точку» и использовать нестабильность в своих интересах», - отметил он, указав также на «нежелательное присутствие иностранных сил в регионе, что привело к эскалации обстановки и напряженности на Ближнем и Среднем Востоке».

В ответ Мувафак аль-Рубаи заявил, что правительство Ирака заинтересовано в дальнейшем укреплении взаимоотношений с Ираном. Он также высоко оценил заслуги Ирана в деле укрепления национальной безопасности Ирака.

Иракский политик также заявил, что «иностранные силы находятся на территории Ирака временно и постепенно будут выведены из страны».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03184 sec