Махмуд Ахмадинежад: Иран заинтересован в прогрессе Ирака

17 ноября 2005
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Исламская Республика решительно поддерживает правительство Ирака в деле восстановления стабильности и безопасности в стране.


Как сообщили ИРНА сегодня в пресс-службе Президента ИРИ, Махмуд Ахмадинежад в четверг принял советника правительства Ирака по вопросам безопасности Мувафака аль-Рубаи.

«Иран заинтересован в развитии Ирака и готов передать иракскому народу и правительству весь свой опыт в интересующих соседнюю страну сферах», - подчеркнул М. Ахмадинежад.

Президент ИРИ также выразил обеспокоенность по поводу отсутствия стабильности в Ираке и отметил, что нестабильность в стране стала поводом для продолжения оккупации страны. Он также выразил надежду на скорейшее восстановление стабильности и безопасности и установлении мира в Ираке.

М. Ахмадинежад также подчеркнул важность развития добрососедских взаимоотношений между странами Ближневосточного региона, их сплоченности и сотрудничества и заявил: «Сильный и развитый Ирак станет лучшим другом Ирана».

В свою очередь Мувафак аль-Рубаи выразил благодарность народу и правительству Ирана за всестороннюю поддержку и помощь иракскому народу.

Советник правительства Ирака по вопросам безопасности также высказался за укрепление двустороннего сотрудничества и партнерства в сфере политики, экономики и безопасности.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec